Advent-Donuts

Diese Advent-Donuts passen wunderbar zu Glühwein oder Punsch und dabei sehen sie auch noch großartig aus. Das einfache Rezept verleiht ihnen mit Nüssen und Zimt ein vorweihnachtliches Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 TL Zimt, gemahlen
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier, Gr. M
50 g Nüsse, gemahlen
200 g Weizenmehl, Type 405
250 ml Milch
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
150 g Zucker, braun

Zutaten für die Glasur

200 g Punschglasur, Fertigprodukt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Küchenmaschine

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen. Dann die Milch, das Öl, den braunen Zucker, Salz sowie Zimt hinzufügen und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und dann nur kurz unter die übrigen Zutaten rühren.
  3. Anschließend den Donut-Maker erhitzen, mit Teig füllen und aus dem Teig in etwa 10-20 Minuten goldbraune Donuts backen.
  4. Die fertigen Donuts danach etwas abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die fertige Punschglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die abgekühlten Donuts in die Glasur tauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen und die Advent-Donuts genießen.

Tipps zum Rezept

Da Donuts aus Rührteig nicht ganz so fluffig werden wie Donuts mit Hefe, die Ei-Öl-Zuckermischung gut 5 Minuten schlagen, bis sie hell-cremig ist. So werden auch diese Donuts schön locker.

Donuts können auch ohne Donut-Maker gebacken werden, allerdings wird dann eine spezielle Backform benötigt.

Wer mag, macht auch die Punschglasur selber.

Die noch nasse Glasur lässt sich mit Zuckerperelen oder -streuseln, Marzipansternchen oder gehackten Nüssen beliebig garnieren. Nach dem Aufstreuen gut trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
15,83 g
Eiweiß
10,59 g
Kohlenhydrate
82,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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