Aioli Grundrezept

Die beliebte Creme Aioli wird gerne als Antipasti aber auch als Beilage serviert. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach und schnell.

Aioli Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senf
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Aioli zuerst mit dem Ei einen Frischetest durchführen: Hierfür das Ei in ein Glas mit Wasser einlegen - bleibt es am Boden liegen, so handelt es sich um ein frisches Produkt.
  2. Nun das (frische) Ei aufschlagen, Dotter und Eiklar trennen und das frische Eigelb in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und das Eigelb mithilfe eines Schneebesens gut verrühren.
  3. Anschließend die Hälfte vom Olivenöl hinzugießen und die Zutaten mit einem Handmixer schaumig rühren. Nun das restliche Olivenöl hinzugeben und nochmal gut verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den anderen Zutaten geben.
  5. Zum Schluss die Aioli nach Belieben mit Senf und etwas Zitronensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Aioli mit frischem Baguette oder Brot und nach Belieben mit Oliven servieren.

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