Aioli Grundrezept

Die beliebte Creme Aioli wird gerne als Antipasti aber auch als Beilage serviert. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach und schnell.

Aioli Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senf
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Aioli zuerst mit dem Ei einen Frischetest durchführen: Hierfür das Ei in ein Glas mit Wasser einlegen - bleibt es am Boden liegen, so handelt es sich um ein frisches Produkt.
  2. Nun das (frische) Ei aufschlagen, Dotter und Eiklar trennen und das frische Eigelb in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und das Eigelb mithilfe eines Schneebesens gut verrühren.
  3. Anschließend die Hälfte vom Olivenöl hinzugießen und die Zutaten mit einem Handmixer schaumig rühren. Nun das restliche Olivenöl hinzugeben und nochmal gut verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den anderen Zutaten geben.
  5. Zum Schluss die Aioli nach Belieben mit Senf und etwas Zitronensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Aioli mit frischem Baguette oder Brot und nach Belieben mit Oliven servieren.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte