Aioli Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
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200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für die Aioli zuerst mit dem Ei einen Frischetest durchführen: Hierfür das Ei in ein Glas mit Wasser einlegen - bleibt es am Boden liegen, so handelt es sich um ein frisches Produkt.
- Nun das (frische) Ei aufschlagen, Dotter und Eiklar trennen und das frische Eigelb in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und das Eigelb mithilfe eines Schneebesens gut verrühren.
- Anschließend die Hälfte vom Olivenöl hinzugießen und die Zutaten mit einem Handmixer schaumig rühren. Nun das restliche Olivenöl hinzugeben und nochmal gut verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den anderen Zutaten geben.
- Zum Schluss die Aioli nach Belieben mit Senf und etwas Zitronensaft verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Aioli mit frischem Baguette oder Brot und nach Belieben mit Oliven servieren.
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