Aioli Grundrezept

Die beliebte Creme Aioli wird gerne als Antipasti aber auch als Beilage serviert. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach und schnell.

Aioli Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senf
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Aioli zuerst mit dem Ei einen Frischetest durchführen: Hierfür das Ei in ein Glas mit Wasser einlegen - bleibt es am Boden liegen, so handelt es sich um ein frisches Produkt.
  2. Nun das (frische) Ei aufschlagen, Dotter und Eiklar trennen und das frische Eigelb in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und das Eigelb mithilfe eines Schneebesens gut verrühren.
  3. Anschließend die Hälfte vom Olivenöl hinzugießen und die Zutaten mit einem Handmixer schaumig rühren. Nun das restliche Olivenöl hinzugeben und nochmal gut verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den anderen Zutaten geben.
  5. Zum Schluss die Aioli nach Belieben mit Senf und etwas Zitronensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Aioli mit frischem Baguette oder Brot und nach Belieben mit Oliven servieren.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte