Allerlei Gemüse in der Pfanne

Eine bunte Vielfalt aus gesundem Gemüse landet bei diesem Gericht in der Pfanne: Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Mais. Wer es bunt mag, wird es lieben.

Allerlei Gemüse in der Pfanne

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
1 Stk Blumenkohl
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mais
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Schmand
1 Msp Muskat
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für allerlei Gemüse in der Pfanne zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür den Brokkoli und Blumenkohl waschen und in feine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
  2. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Dann das Gemüse hinzugeben, für 5 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Diese aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt den Mais abgießen und abtropfen lassen und zur Pfanne hinzugeben. Die Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Schließlich den Schmand mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie verrühren und zu der Gemüsepfanne anreichen.

Ähnliche Rezepte

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte