Altwiener Gulasch

Das Altwiener Gulasch wurde schon zu Omas Zeiten gerne zubereitet und schmeckt auch noch heute unbeschreiblich gut.

Altwiener Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rindfleisch
300 g Tomaten
250 ml Rotwein
5 EL Sonnenblumenöl
600 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver, süß
0.5 EL Paprikapulver, scharf
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmelpulver
1 TL Thymiangewürz
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  4. Daraufhin das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln sowie dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbraten.
  5. Im nächsten Schritt das Paprikapulver in das Bratfett streuen und die Tomaten zusammen mit dem Kümmel, dem Thymian als auch dem Salz dazugeben.
  6. Zuletzt das Ganze mit dem Wein ablöschen und das Altwiener Gulasch 25 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt garen.

Tipps zum Rezept

Dazu zum Beispiel schnelle Brötchen.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
24,92 g
Eiweiß
39,70 g
Kohlenhydrate
18,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare