Altwiener Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
250 | ml | Rotwein |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Paprikapulver, süß |
0.5 | EL | Paprikapulver, scharf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmelpulver |
1 | TL | Thymiangewürz |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Daraufhin das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln sowie dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbraten.
- Im nächsten Schritt das Paprikapulver in das Bratfett streuen und die Tomaten zusammen mit dem Kümmel, dem Thymian als auch dem Salz dazugeben.
- Zuletzt das Ganze mit dem Wein ablöschen und das Altwiener Gulasch 25 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt garen.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel schnelle Brötchen.
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