Ameisenkuchen

Dieser köstliche Ameisenkuchen ist wirklich rasch zubereitet und schmeckt herrlich gut. Hier das Rezept.

Ameisenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker, dem Butter und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
  4. Nun abwechselnd den Eischnee sowie das Mehl-Gemisch vorsichtig unter die Ei-Butter-Masser heben. Zum Schluss die Schokostreusel einrühren.
  5. Den Teig in die befettete Kuchenform füllen und für 40 Minuten backen. Dabei die Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Ameisenkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte