Ameisenkuchen
Dieser köstliche Ameisenkuchen ist wirklich rasch zubereitet und schmeckt herrlich gut. Hier das Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Butter
|
250
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
250
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
150
|
g |
Schokostreusel
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
- Die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker, dem Butter und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
- Nun abwechselnd den Eischnee sowie das Mehl-Gemisch vorsichtig unter die Ei-Butter-Masser heben. Zum Schluss die Schokostreusel einrühren.
- Den Teig in die befettete Kuchenform füllen und für 40 Minuten backen. Dabei die Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Ameisenkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.
User Kommentare