Ameisenkuchen

Dieser köstliche Ameisenkuchen ist wirklich rasch zubereitet und schmeckt herrlich gut. Hier das Rezept.

Ameisenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker, dem Butter und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
  4. Nun abwechselnd den Eischnee sowie das Mehl-Gemisch vorsichtig unter die Ei-Butter-Masser heben. Zum Schluss die Schokostreusel einrühren.
  5. Den Teig in die befettete Kuchenform füllen und für 40 Minuten backen. Dabei die Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Ameisenkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte