American-Strawberry-Cheesecake

Dieser cremige American-Strawberry-Cheesecake ist einfach zubereitet und schmeckt durch die Erdbeeren herrlich fruchtig und gut. Hier das Rezept.

American-Strawberry-Cheesecake Foto semenovp / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Cheesecake

270 g Butterkekse
110 g Butter
600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
150 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
3 Stk Eier
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Vanilleschote
40 g Speisestärke

Zutaten für die Erdbeeren

400 g Erdbeeren
30 g Puderzucker, gesiebt

Zeit

200 min. Gesamtzeit 42 min. Zubereitungszeit 158 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:
  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  2. Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse beispielsweise mit einem Backholz zerkrümeln.
  3. Nun die Kekskrümel gut mit der flüssigen Butter vermischen.
  4. Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand der Form mit Butter fetten.
  5. Jetzt die Butter-Keks-Mischung in die Form füllen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken.
  6. Anschließend die Form für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Käsefüllung:
  1. In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, den Puderzucker darübersieben und das Vanillemark, den Zitronenabrieb, die Eier und die Speisestärke untermischen.
  4. Anschließend die Schlagsahne steif aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Zubereitung American-Strawberry-Cheesecake:
  1. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Frischkäsecreme auf den gekühlten Keksboden füllen, glatt streichen und den Kuchen für etwa 80 Minuten in den heißen Backofen schieben - dabei bei Bedarf mit Backpapier abdecken, damit er nicht dunkel wird.
  3. Den Backofen ausschalten, die Tür etwas öffnen und den Kuchen 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Im Anschluss den Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Danach die Erdbeerstücke mit dem Puderzucker fein pürieren und bei Bedarf das Püree durch ein Sieb streichen, sodass keine Samen mehr enthalten sind.
  7. Nun den Kuchen auf eine Platte setzen oder gleich in Stücke schneiden und das Erdbeerpüree über den Kuchen gießen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einem Minzezweig oder Minzeblatt garnieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
24,45 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
37,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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