Amerikanische Kürbissuppe
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Butternut-Kürbis |
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300 | ml | Sahne, süß |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Süßkartoffel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Öl für den Topf |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache Kürbissuppe zuerst den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel ausschaben.
- Danach die Kartoffeln, die Karotten und die Süßkartoffel waschen, schälen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Auch die Kürbishälften in Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf, mit einem Schuss Öl, andünsten. Die Kürbisstücke und das andere Gemüse hinzugeben und alles gut anbraten. Mit Wasser auffüllen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist und für eine 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das gekochte Gemüse mit dem Pürierstab sorgfältig pürieren, die süße Sahne hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Das Gericht schmeckt auch mit anderen Kürbissorten sehr gut. Soll es schnell gehen, wird die Suppe mit einem Hokkaido gekocht. Der Vorteil hierbei ist, dass der Kürbis direkt verarbeitet werden kann und nicht geschält werden muss.
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