Amerikanischer Heidelbeerkuchen

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Mehl |
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125 | g | Maismehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
190 | g | Butter |
160 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Heidelbeeren, getrocknet |
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3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Springform (18-20 Zentimeter Durchmesser) mit der Butter befetten.
- Dann das Mehl sowie das Maismehl in eine Schüssel sieben und mit 1 Prise Salz sowie mit dem Backpulver vermischen.
- Jetzt die Butter sowie den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, das Ei zugeben, verrühren und mit dem Mehl zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Anschließend ca. Dreiviertel der Masse auf den Boden der vorbereiteten Springform geben, mit den Fingern festdrücken und dabei einen Rand (ca. 2-3 cm) hochziehen und ebenso festdrücken.
- Als Nächstes die getrockneten Heidelbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und auf dem Teig in der Springform gleichmäßig verteilen.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den restlichen Teig darauf dünn ausrollen, in schmale Streifen schneiden diese gitterförmig über die Heidelbeeren legen.
- Zuletzt den Amerikanischen Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 50 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Den Amerikanischen Heidelbeerkuchen mit Beeren und etwas geschlagener Sahne garnieren.
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