Amsterdamer Käsesalat
Zutaten für 4 Portionen
275 | g | Edamer, im Stück |
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2 | Stk | Birnen, fest |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
5 | EL | Pflanzenöl |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneidenn und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Als Nächstes den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Öl zu einer Marinade rühren und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch untermischen.
- Nun die Birnen waschen, trocken tupfen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen.
- Anschließend den Edamer in kleine Würfel schneiden und mit den Birnen und der Marinade vermischen.
- Nun den Amsterdamer Käsesalat zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Zum Salat schmecken frisches Baguette oder auch frisches Weizenmischbrot sehr gut.
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