Amsterdamer Käsesalat

Wenn es schnell, aber lecker sein soll, ist dieses Rezept gerade richtig, denn der Amsterdamer Käsesalat schmeckt frisch und würzig.

Amsterdamer Käsesalat

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

275 g Edamer, im Stück
2 Stk Birnen, fest
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
5 EL Pflanzenöl
3 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneidenn und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Als Nächstes den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Öl zu einer Marinade rühren und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch untermischen.
  3. Nun die Birnen waschen, trocken tupfen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen.
  4. Anschließend den Edamer in kleine Würfel schneiden und mit den Birnen und der Marinade vermischen.
  5. Nun den Amsterdamer Käsesalat zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Zum Salat schmecken frisches Baguette oder auch frisches Weizenmischbrot sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Aal

Gebratener Aal

Dieses Rezept ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Gebratener Aal, der mit süßem Sirup parfümiert wird, ist in den Niederlanden beliebt.

Holländische Reibekuchen

Holländische Reibekuchen

Das Rezept für diese Holländischen Reibekuchen ist super. Die knusprigen Puffer schmecken zu Apfelkompott genauso gut wie zu frischem Salat.

Groninger Senfsuppe

Groninger Senfsuppe

In der kalten Jahreszeit wärmen sich die Holländer gern an einer Groninger Senfsuppe. Ein altes Rezept, das heute so gut wie damals schmeckt.

Königinnensuppe

Königinnensuppe

Die Königinnensuppe gehört zu den beliebtesten Suppen im Königreich. Das Rezept lässt sie fein und leicht schmecken, die perfekte Vorspeise.

Oliebol

Oliebol

Oliebol ist ein traditionelles Gebäck, das in den Niederlanden gerne zu Silvester serviert wird. Hier das Rezept für das niederländische Siedgebäck.

Holländische Garnelen mit Queller

Holländische Garnelen mit Queller

Die Holländischen Garnelen mit Queller eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie sollte ganz frisch zubereitet und serviert werden. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte