Ananas-Kokos-Muffins

Zutaten für 18 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kokosraspeln |
200 | g | Ananasstückchen, aus der Dose |
60 | g | Zucker |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Rumaroma |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ananas-Kokos-Muffins zunächst den Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit 18 Papierförmchen auskleiden.
- Nun in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen, dann die Kokosflocken sowie den Zucker hinzugeben und alles gut verrühren.
- Im Anschluss in einem separaten Gefäß das Sonnenblumenöl mit dem Wasser sowie Rumaroma verrühren, zur Mehlmischung geben und die Zutaten mit einer Gabel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Ananansstückchen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, dann unter den Teig mengen, diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach Belieben mit einer Zuckerglasur verzieren sowie mit Ananastücken und/oder Kokosflocken garnieren.
User Kommentare