Ananas-Mandel-Splitter
In dem Rezept für Ananas-Mandel-Splitter vereinen sich kandierte Früchte, Mandeln und weiße Schokolade zu unwiderstehlichen kleinen Häppchen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
150
|
g |
Mandelstifte
|
30
|
ml |
Zuckersirup
|
20
|
g |
Puderzucker
|
50
|
g |
Ananas, kandiert
|
120
|
g |
Kuvertüre, weiß
|
1
|
EL |
Puderzucker zum Besieben
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Mandelstifte in einer Schüssel mit dem Zuckersirup und dem gesiebten Puderzucker mischen, dann auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Danach die Mandeln wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt die kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden.
- Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, zwei Drittel der Schokolade in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen - dabei hin und wieder umrühren - die Temperatur sollte dabei bei 40-45 Grad liegen.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die restliche Schokolade einrühren, erneut auf ca. 30 Grad erwärmen und die Mandelsplitter sowie die Ananasstückchen untermischen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und erkalten lassen.
- Zum Schluss die Ananas-Mandel-Splitter leicht mit Puderzucker besieben, vorsichtig vom Papier lösen und anrichten.
Ähnliche Rezepte
Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.
Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.
Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.
Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.
Süße Karamellbonbons lassen sich nach diesem Rezept einfach herstellen. Sie erfreuen alle Naschkatzen und eignen sich perfekt als Geschenk.
User Kommentare