Ananas-Mandel-Splitter

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Mandelstifte |
---|---|---|
30 | ml | Zuckersirup |
20 | g | Puderzucker |
50 | g | Ananas, kandiert |
120 | g | Kuvertüre, weiß |
1 | EL | Puderzucker zum Besieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Mandelstifte in einer Schüssel mit dem Zuckersirup und dem gesiebten Puderzucker mischen, dann auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Danach die Mandeln wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt die kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden.
- Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, zwei Drittel der Schokolade in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen - dabei hin und wieder umrühren - die Temperatur sollte dabei bei 40-45 Grad liegen.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die restliche Schokolade einrühren, erneut auf ca. 30 Grad erwärmen und die Mandelsplitter sowie die Ananasstückchen untermischen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und erkalten lassen.
- Zum Schluss die Ananas-Mandel-Splitter leicht mit Puderzucker besieben, vorsichtig vom Papier lösen und anrichten.
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