Ananas-Mandel-Splitter

In dem Rezept für Ananas-Mandel-Splitter vereinen sich kandierte Früchte, Mandeln und weiße Schokolade zu unwiderstehlichen kleinen Häppchen.

Ananas-Mandel-Splitter Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Mandelstifte in einer Schüssel mit dem Zuckersirup und dem gesiebten Puderzucker mischen, dann auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Danach die Mandeln wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Jetzt die kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, zwei Drittel der Schokolade in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen - dabei hin und wieder umrühren - die Temperatur sollte dabei bei 40-45 Grad liegen.
  5. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die restliche Schokolade einrühren, erneut auf ca. 30 Grad erwärmen und die Mandelsplitter sowie die Ananasstückchen untermischen.
  6. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und erkalten lassen.
  7. Zum Schluss die Ananas-Mandel-Splitter leicht mit Puderzucker besieben, vorsichtig vom Papier lösen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
2,96 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
3,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare