Anchovisuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Grieß |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stg | Porree |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Oliven, schwarz |
10 | Stk | Anchovifilets, in Öl |
1 | l | Fischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Oregano |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Möhren schälen und in grobe bis mittelgroße Stücke zerteilen.
- Danach den Lauch als auch den Sellerie putzen und ebenfalls grob zerkleinern.
- Nun die Oliven entsteinen und diese zusammen mit dem Gemüse als auch den Anchovifilets im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Dann 20 Gramm Grieß in einem Topf mit Öl 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Hiernach den restlichen Grieß mit dem pürierten Gemüse vermengen und die Masse in den Topf mit dem gebräunten Grieß geben.
- Anschließend den Fischsud dazugießen, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft würzen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kücheln lassen.
- Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Oregano in die Anchovisuppe rühren und diese direkt servieren.
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