Aperol-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | Wasser |
75 | g | Zucker |
30 | g | Speisestärke |
30 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für das Topping
300 | g | Erdbeeren |
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1 | Pk | Tortenguss, rot |
50 | ml | Aperol |
Zutaten für die Quarkcreme
1 | Stk | Orange |
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250 | g | Speisequark |
80 | g | Puderzucker |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Eiweiß |
100 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Biskuitboden:- Für die Aperol-Törtchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit den Maßen 20x25 cm mit Backpapier belegen.
- Sodann die Eier mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und zu der Eimasse sieben. Dann locker unterheben.
- Den Teig in die Backform füllen und für 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Boden aus der Form stürzen und erkalten lassen.
- Sodann aus dem erkalteten Boden 12 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6 cm ausstechen.
- Jetzt die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Diese Zutaten mit Puderzucker sowie Quark verrühren.
- Im nächsten Schritt die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Masse ziehen.
- Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und im Anschluss das Eiweiß in einem weiteren Gefäß steif schlagen. Beide Zutaten unter die Quarkcreme heben.
- Jetzt um sechs Teigböden Aluringe legen und die Creme einfüllen. Die restlichen Teigböden oben auf legen.
- Danach den Tortenguss mit Zucker, Wasser und Aperol nach Packungsangabe zubereiten.
- Nun die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Zuletzt den Tortenguss über die Törtchen gießen, mit den Erdbeeren dekorieren und diese für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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