Aperol-Törtchen

Das Rezept für die Aperol-Törtchen ist ein tolles Dessert, das sich leicht zubereiten lässt. Die cremigen Törtchen bestechen durch das Topping.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Wasser
75 g Zucker
30 g Speisestärke
30 g Mehl
0.5 TL Backpulver

Zutaten für das Topping

300 g Erdbeeren
1 Pk Tortenguss, rot
50 ml Aperol

Zutaten für die Quarkcreme

1 Stk Orange
250 g Speisequark
80 g Puderzucker
4 Bl Gelatine
1 Stk Eiweiß
100 ml Schlagsahne

Zeit

165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Biskuitboden:
  1. Für die Aperol-Törtchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit den Maßen 20x25 cm mit Backpapier belegen.
  2. Sodann die Eier mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und zu der Eimasse sieben. Dann locker unterheben.
  4. Den Teig in die Backform füllen und für 15 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Boden aus der Form stürzen und erkalten lassen.
  6. Sodann aus dem erkalteten Boden 12 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6 cm ausstechen.
Zubereitung Quarkcreme:
  1. Jetzt die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Diese Zutaten mit Puderzucker sowie Quark verrühren.
  2. Im nächsten Schritt die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Masse ziehen.
  3. Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und im Anschluss das Eiweiß in einem weiteren Gefäß steif schlagen. Beide Zutaten unter die Quarkcreme heben.
Fertigstellen:
  1. Jetzt um sechs Teigböden Aluringe legen und die Creme einfüllen. Die restlichen Teigböden oben auf legen.
  2. Danach den Tortenguss mit Zucker, Wasser und Aperol nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Nun die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  4. Zuletzt den Tortenguss über die Törtchen gießen, mit den Erdbeeren dekorieren und diese für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
11,58 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
45,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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