Apfel-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, grün |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados, reif |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Paar | Rucolablätter |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Avocado-Salat zuerst die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und dann in feine Stücke schneiden oder hobeln.
- Anschließend die Avocados halbieren, Kerne sowie Schalen entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Nun die Apfelstücke sowie Avocadospalten in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft vermischen.
- Jetzt die Rucolablätter verlesen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
- Den übrigen Zitronensaft in einen klenen Topf geben, Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das Olivenöl untermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Rucola sowie Chili hinzufügen.
- Zum Schluss die Apfelstücke sowie Avocadospalten mit unterheben, in eine Glasschüssel umfüllen und den Salat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare