Apfel-Bananen-Muffins
 
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Apfel | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Banane | 
| 1 | Prise | Zimt | 
| 2 | EL | Butter, zum Fetten | 
| 80 | g | Butter | 
| 50 | g | Zucker | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 130 | g | Mehl | 
| 0.5 | TL | Backpulver | 
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten.
- Danach den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Banane schälen, in Scheiben schneiden, diese leicht zerdrücken und unter die Äpfel mengen.
- Dann die Früchte mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt die Apfel-Bananen-Masse unter die zuvor verrührte Masse heben.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver als auch dem Zimt vermengen und das Ganze unter stetigem Rühren dazumengen, bis ein weicher Teig entsteht.
- Zuletzt den Teig in die Form geben und die Apfel-Bananen-Muffins auf der mittleren Schiene 20-22 Minuten im Backofen backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare