Apfel-Birnenmus
Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Birnen |
---|---|---|
350 | g | Äpfel (süßsäuerlich) |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel und Birnen am besten mit einem Sparschäler schälen. Die Stiele und das Kerngehäuse entfernen, dann das Obst in kleine Stücke schneiden.
- Danach Wasser mit Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, dann Vanillezucker und Zimt zugeben.
- Nun die Obststücke in den Topf füllen und zugedeckt für ca. 6 Minuten weich garen.
- Als Letztes das Ganze in ein Sieb abschütten und das weiche Obst passieren oder einfach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Tipps zum Rezept
Das Apfel-Birnenmus schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut, beispielsweise zu Naturjoghurt und als Beilage zu Mehl-Pfannkuchen.
User Kommentare