Apfel-Birnenmus

So kann man Obst auch genießen - in Form eines köstlichen Apfel-Birnenmus. Hier das Rezept dazu.

Apfel-Birnenmus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (62 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Äpfel und Birnen am besten mit einem Sparschäler schälen. Die Stiele und das Kerngehäuse entfernen, dann das Obst in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach Wasser mit Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, dann Vanillezucker und Zimt zugeben.
  3. Nun die Obststücke in den Topf füllen und zugedeckt für ca. 6 Minuten weich garen.
  4. Als Letztes das Ganze in ein Sieb abschütten und das weiche Obst passieren oder einfach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Tipps zum Rezept

Das Apfel-Birnenmus schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut, beispielsweise zu Naturjoghurt und als Beilage zu Mehl-Pfannkuchen.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
0,70 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
20,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare