Apfel-Birnenmus

So kann man Obst auch genießen. Ein köstliches Rezept für ein perfektes Apfel-Birnenmus.

Apfel-Birnenmus

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

350 g Birnen
350 g Äpfel (süßsäuerlich)
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Zitronenschale (getrocknet)
0.5 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Äpfel und Birnen am besten mit einem Sparschäler schälen. Die Stiele und das Kerngehäuse entfernen, dann das Obst in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach Wasser mit Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, dann Vanillezucker und Zimt zugeben und das gestückelte Obst in den Topf füllen. Mit Deckel jetzt alles ca. 6 Minuten (nach Größe der Stückchen) weich garen.
  3. Als Letztes den Topf in ein Sieb abschütten und das weiche Obst passieren oder einfach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Apfel-Birnenmus schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut.

Tipps zum Rezept

Wunderbar zu Naturjoghurt und unschlagbar als Beilage zu Mehl-Pfannkuchen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte