Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel-Chutney

Bewertung: Ø 2,4 (34 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel, nicht ganz reif und säuerlich
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Ingwerpulver
1 Stk Knoblauch
3 EL Senfkörner
200 g Sultaninen
370 ml Weinessig
480 g Zucker
300 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alle drei Zutaten in einem großen Topf mischen.
  2. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer einrühren und auf kleinster Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nicht den Deckel auflegen und hin und wieder umrühren.
  3. Die Sultaninen beifügen und nochmals 15 Min. köcheln lassen. So lange kochen, bis es nicht mehr vom Löffel läuft.
  4. Dann sofort in saubere Marmeladegläser füllen und luftdicht verschließen.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Senf-Sauce

Apfel-Senf-Sauce

Diese Apfel-Senf-Sauce schmeckt fruchtig und ein bisschen exotisch. Probieren Sie dieses einfach Rezept aus.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit eine gesundes Gericht. Das diese Beilage auch noch schmeckt beweist dieses Rezept.

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.

Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf

Der köstliche Apfel-Reisauflauf sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein einfaches, schnelles Rezept für alle Leckermäulchen unter Ihnen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte