Apfel Crumble mit Mandeln

Bei diesem Rezept für Apfel Crumble mit Mandeln verleihen die Mandeln der Süßspeise einen nussigen Geschmack.

Apfel Crumble mit Mandeln Foto GuteKueche.de

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Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür die Äpfel schälen, halbieren, die Kerne samt Gehäuse entfernen, dann die Hälften in dünne aber noch feste Spalten schneiden.
  2. Eine Auflaufform leicht mit Butter befetten und die Apfelspalten auf dem Boden der Form verteilen.
  3. Der Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Jetzt die gemahlenen Mandeln mit der weichen Butter, Mehl und Zucker vermischen und mit einem elektrischen Handrührgerät oder gleich mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
  5. Die fertigen Streusel über die Äpfel geben und Apfel Crumble mit Mandeln im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene für 40-50 Minuten golden backen.

Tipps zum Rezept

Crumble auf Tellern anrichten und noch warm servieren. Dabei die einzelnen Portionen mit Mandelblättchen garnieren und mit Vanilleeis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
26,38 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
50,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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