Apfel Crumble mit Mandeln
Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Äpfel (z.B.: Boskop) |
---|---|---|
100 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Zucker |
85 | g | Butter, sehr weich |
100 | g | Mandeln, fein gemahlen |
1 | TL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Hierfür die Äpfel schälen, halbieren, die Kerne samt Gehäuse entfernen, dann die Hälften in dünne aber noch feste Spalten schneiden.
- Eine Auflaufform leicht mit Butter befetten und die Apfelspalten auf dem Boden der Form verteilen.
- Der Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die gemahlenen Mandeln mit der weichen Butter, Mehl und Zucker vermischen und mit einem elektrischen Handrührgerät oder gleich mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
- Die fertigen Streusel über die Äpfel geben und Apfel Crumble mit Mandeln im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene für 40-50 Minuten golden backen.
Tipps zum Rezept
Crumble auf Tellern anrichten und noch warm servieren. Dabei die einzelnen Portionen mit Mandelblättchen garnieren und mit Vanilleeis anrichten.
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