Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Äpfel, säuerlich, groß |
---|---|---|
70 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
270 | g | Zucker |
125 | g | Butter, weich |
100 | ml | Milch |
300 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst ein hohes Backblech (etwa 35 x 30 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Für den Teig die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und etwa 5 Minuten mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- In einem Topf Milch und Butter zum Kochen bringen und sofort unter die Eiermasse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen, zum Teig geben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
- Zuletzt die Mandelblättchen auf die Äpfel streuen und den Kuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 goldbraun backen.
- Den fertigen Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare