Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech

Mit diesem einfachen Rezept ist ein Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech schnell gebacken. Lockerer Rührteig ist die Basis des saftigen Kuchens.

Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Äpfel, säuerlich, groß
70 g Mandelblättchen

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
270 g Zucker
125 g Butter, weich
100 ml Milch
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst ein hohes Backblech (etwa 35 x 30 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und etwa 5 Minuten mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. In einem Topf Milch und Butter zum Kochen bringen und sofort unter die Eiermasse rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen, zum Teig geben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  6. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
  7. Zuletzt die Mandelblättchen auf die Äpfel streuen und den Kuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 goldbraun backen.
  8. Den fertigen Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Zitronen-Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte