Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech

Mit diesem einfachen Rezept ist ein Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech schnell gebacken. Lockerer Rührteig ist die Basis des saftigen Kuchens.

Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Äpfel, säuerlich, groß
70 g Mandelblättchen

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
270 g Zucker
125 g Butter, weich
100 ml Milch
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
0.5 TL Zimt, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst ein hohes Backblech (etwa 35 x 30 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und etwa 5 Minuten mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. In einem Topf Milch und Butter zum Kochen bringen und sofort unter die Eiermasse rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen, zum Teig geben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  6. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
  7. Zuletzt die Mandelblättchen auf die Äpfel streuen und den Kuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 goldbraun backen.
  8. Den fertigen Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
8,79 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
29,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare