Apfel-Mandel-Schale mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel |
100 | g | Mandelmus |
200 | g | Mandelmilch |
50 | ml | Ahornsirup |
100 | g | Haferflocken, fein |
200 | g | Erdbeeren |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend das Mandelmus mit der Mandelmilch sowie dem Ahornsirup in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und gut verrühren.
- Als Nächstes die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.
- Nun die Erdbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Dann die Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit der Mandelsoße übergießen.
- Zuletzt die Erdbeeren über die Apfel-Mandel-Schale verteilen, alles mit den Haferflocken bestreuen und das Ganze mit der Sahne garnieren.
User Kommentare