Apfel-Möhren-Salat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, klein, säuerliche |
---|---|---|
4 | Stk | Möhren |
60 | g | Nusskerne, Wal- oder Haselnuss |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Salatdressing | ||
250 | g | saure Sahne |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für diesen fruchtigen Apfel-Möhren-Salat zuerst die Äpfel schälen, entkernen und fein würfelig schneiden. Danach die Möhren waschen, schaben und in feine Stifte raspeln. Die Nüsse grob hacken, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Für das Salatdressing die saure Sahne mit Zitronensaft, Honig, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils die Hälfte vom Schnittlauch und den Nüssen in das Dressing untermischen und anschließend mit den Apfel- und Möhrenstücken vermischen.
- Den Salat für gut 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, danach auf Teller verteilen und mit den restlichen Nüsse und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als dritter im Bunde passen auch Zucchinistifte in den Salat.
User Kommentare