Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Äpfel |
230 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Mulden einer 12-er Muffinform mit etwas Butter einfetten.
- Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Milch sowie den Apfelsaft hinzugeben, dann den Topf von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen und das Ei sowie den Zucker unterrühren.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, den Strunk entfernen, eine Hälfte in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte in feine Stücke raspeln.
- Dann das Mehl, das Backpulver und den Zimt vermengen und die Apfelraspel sowie die Butter-Masse unterrühren.
- Zum Schluss den Teig in die Muffin-Förmchen geben, mit den Apfelscheiben belegen und die Apfel-Muffins für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare