Apfel-Radieschensalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Grüner Salat, z.B.: Römer-Herz |
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2 | Stk | Äpfel, klein |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
12 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Zitronensaft |
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1 | EL | Ahornsirup |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, die Eier vorsichtig hineingeben und etwa 8 Minuten kochen lassen. Dann das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Grünen Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben.
- Zum Schluss die Salatblätter, die Radieschen und Frühlingszwiebeln zum Dressing geben, alles gut miteinander vermengen, den Apfel-Radieschensalat in Portionsschalen füllen und mit den gehackten Eiern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat eignet sich auch als vitaminreiches Mittagessen to go. Die Salatzutaten sind so stabil, dass auch der fertige Salat in einer Lunchbox nicht zusammenfällt.
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