Apfel-Rote Bete-Salat

Der Apfel-Rote Bete-Salat stellt eine köstliche und vitaminreiche Rohkost dar. Das Rezept eignet sich für jeden Tag, denn es benötigt wenig Zeit.

Apfel-Rote Bete-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Bete, sehr frisch
1 Stk Apfel, säuerlich, groß
1 Bund Petersilie, glatt

Zutaten für das Dressing

4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 TL Apfeldicksaft oder Honig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete von Wurzeln und Blättern befreien, die Knollen sehr gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die ungeschälten Knollen auf einem scharfen Gemüsehobel - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - in feine Streifen hobeln - dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen, da der Saft der Knollen stark färbt.
  2. Anschließend den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, den Apfel ebenfalls in Streifen hobeln und in einer Schüssel mit den Rote Bete-Streifen mischen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, in feine Stücke hacken und unter das Apfel-Rote Bete-Gemisch geben.
  4. Für das Dressing den Apfelessig mit dem Apfeldicksaft, Zitronensaft, Meersalz sowie frisch gemahlenem Pfeffer verrühren und das Olivenöl untermengen.
  5. Nun das Dressing ebenso in die Schüssel geben, alle Zutaten gründlich vermischen und den Apfel-Rote Bete-Salat zugedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
7,91 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
10,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare