Apfel-Rote Bete-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rote Bete, sehr frisch |
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1 | Stk | Apfel, säuerlich, groß |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Apfelessig |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz |
1 | TL | Apfeldicksaft oder Honig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete von Wurzeln und Blättern befreien, die Knollen sehr gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die ungeschälten Knollen auf einem scharfen Gemüsehobel - oder mit Hilfe einer Küchenmaschine - in feine Streifen hobeln - dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen, da der Saft der Knollen stark färbt.
- Anschließend den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, den Apfel ebenfalls in Streifen hobeln und in einer Schüssel mit den Rote Bete-Streifen mischen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, in feine Stücke hacken und unter das Apfel-Rote Bete-Gemisch geben.
- Für das Dressing den Apfelessig mit dem Apfeldicksaft, Zitronensaft, Meersalz sowie frisch gemahlenem Pfeffer verrühren und das Olivenöl untermengen.
- Nun das Dressing ebenso in die Schüssel geben, alle Zutaten gründlich vermischen und den Apfel-Rote Bete-Salat zugedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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