Apfel-Rotkohl nach Hausmannsart

Du suchst ein Rezept für Rotkohl nach traditoneller Art? Dann ist unser Apfel-Rotkohl genau das Richtige für dich.

Apfel-Rotkohl nach Hausmannsart

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rotkohl
2 Stk säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
3 EL Apfelessig
200 ml Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Die reifen Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfelig schneiden, ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Nach wenigen Minuten den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser und schließlich alles gut miteinander verrühren.
  4. Zum Schluss das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auflegen und den Apfel-Rotkohl bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell noch etwas Wasser nachgießen, wenn nötig.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist die ideale Beilage für einen weihnachtlichen Braten.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte