Apfel-Schweinebraten

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Schweineschulter, o. Knochen |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | Msp | Zimt |
300 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Zitronenabrieb, unbehandelt |
3 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich |
2 | TL | Maismehl |
1 | EL | Wasser |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Schweinebraten zuerst das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Fett befreien. Danach mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden.
- Danach in einem hohen, schweren Topf das Öl erhitzen, das Fleisch bei mäßiger, bis starker Hitze rundherum anbraten, dabei mehrfach wenden.
- Dann den Topf von der heißen Platte ziehen, Brühe, Honig, Zimt, Apfelsaft sowie abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und danach alles, zugedeckt, bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen. Den Braten jetzt ca. 60 Minuten weichschmoren lassen, dabei öfter wenden.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und ca. 10 Minuten mitgaren lassen.
- Anschließend das Fleisch sowie die Äpfel aus dem Topf nehmen, auf einer Platte zusammen anrichten und warmhalten.
- Jetzt das Maismehl mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Diese Mischung in den Topf geben und bei höherer Hitze rühren, bis die Sauce etwas sämig wird.
- Zum Schluss das Küchengarn vom Fleisch lösen, dieses dann in Scheiben schneiden und mit Apfelspalten und Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln sehr gut.
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