Apfel-Sellerie-Rohkostsalat
Dieser leckere Rohkostsalat ist nicht nur sehr gesund, sondern auch geschmacklich eine echte Bombe. Das Rezept bedient alle Geschmacksrichtungen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und zu duften beginnen. Dann die Kokosflocken zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Danach die Möhren waschen und in feine Stücke raspeln. Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Jetzt 3 Esslöffel Zitronensaft zur Seite stellen und mit dem restlichen Zitronensaft die Möhren-, Apfel- sowie Selleriestücke in einer Schüssel vermischen.
- Danach das Sonnenblumenöl mit den 3 Esslöffeln Zitronensaft sowie der Hafersahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Xylit würzen, über den Salat gießen und alle Zutaten gut vermischen.
- Zuletzt den Apfel-Sellerie-Rohkostsalat in Schälchen anrichten und mit den Kokosflocken garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser tolle Salat ist schnell gemacht und geschmacklich dennoch etwas ganz Besonderes. Das Rezept eignet sich für Feinschmecker und Eilige zugleich.
Herrlich köstlich sind die Rohkost Zucchini-Chips. Eine gesunde sowie leckere Knabber-Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips ist dieses Rezept.
Diese Rohkostkugeln mit Cashews, Datteln und Zimt schmecken nicht nur super lecker, sie sind auch noch gesund und vegan. Das Rezept ist fix gemacht.
Dieses Rezept benötigt nur 10 Minuten Zubereitungszeit. Die rohe Kürbissuppe ist also nicht nur gesund, sondern perfekt für die schnelle Küche.
Diese leckeren Rohkostkugeln mit Kakao und Amaranth sind ein toller Snack für Zwischendurch. Das Rezept ist schnell gemacht und vegan.
Dieses tolle Rezept ist einfach zuzubereiten und das leckere Fruchtleder aus Zwetschgen ist ein feines, sehr gesundes Präsent aus der eigenen Küche.
User Kommentare