Apfel-Sellerie-Rohkostsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Kokosflocken |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Möhren |
| 200 | g | Sellerie (Knollensellerie) |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 2 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | EL | Hafersahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Xylit (Birkenzucker) |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und zu duften beginnen. Dann die Kokosflocken zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Danach die Möhren waschen und in feine Stücke raspeln. Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Jetzt 3 Esslöffel Zitronensaft zur Seite stellen und mit dem restlichen Zitronensaft die Möhren-, Apfel- sowie Selleriestücke in einer Schüssel vermischen.
- Danach das Sonnenblumenöl mit den 3 Esslöffeln Zitronensaft sowie der Hafersahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Xylit würzen, über den Salat gießen und alle Zutaten gut vermischen.
- Zuletzt den Apfel-Sellerie-Rohkostsalat in Schälchen anrichten und mit den Kokosflocken garniert servieren.
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