Apfel-Sellerie-Rohkostsalat

Dieser leckere Rohkostsalat ist nicht nur sehr gesund, sondern auch geschmacklich eine echte Bombe. Das Rezept bedient alle Geschmacksrichtungen.

Apfel-Sellerie-Rohkostsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosflocken
2 Stk Möhren
200 g Sellerie (Knollensellerie)
2 Stk Äpfel
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Zitrone
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Hafersahne
1 Prise Salz
1 Prise Xylit (Birkenzucker)
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und zu duften beginnen. Dann die Kokosflocken zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Danach die Möhren waschen und in feine Stücke raspeln. Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Würfel schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  4. Jetzt 3 Esslöffel Zitronensaft zur Seite stellen und mit dem restlichen Zitronensaft die Möhren-, Apfel- sowie Selleriestücke in einer Schüssel vermischen.
  5. Danach das Sonnenblumenöl mit den 3 Esslöffeln Zitronensaft sowie der Hafersahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Xylit würzen, über den Salat gießen und alle Zutaten gut vermischen.
  6. Zuletzt den Apfel-Sellerie-Rohkostsalat in Schälchen anrichten und mit den Kokosflocken garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
15,31 g
Eiweiß
1,98 g
Kohlenhydrate
21,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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