Apfel-Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
350 | g | Äpfel, säuerlich |
3 | Stk | Zwiebeln |
30 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie in dicke Scheiben schneiden und schälen. Danach waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln und zuletzt die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob würfeln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin zuerst die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten. Dann den Sellerie und die Äpfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten dünsten.
- Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Sahne unterrühren, noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und die Apfel-Selleriesuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den Thymianblättchen bestreuen und sofort servieren.
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