Apfel-Wein-Torte

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Boden
250 | g | Mehl, glatt |
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1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
8 | Stk | Äpfel |
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700 | ml | Weißwein |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
4 | EL | Mandelblättchen |
250 | g | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit der Butter fetten.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Ei, der Butter, dem Zucker, dem Backpulver als auch dem Vanillezucker vermengen und rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in der Springform auslegen.
- Anschließend die Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Hiernach das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker als auch dem Wein vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, die Äpfel hineingeben, alles 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd erwärmen und dann weitere 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Apfelcreme auf dem Kuchenboden verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und diesen weitere 10 Minuten backen.
- Zuletzt die Apfel-Wein-Torte aus dem Backofen nehmen und 90 Minuten in der Springform abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und beispielsweise mit geschlagener Sahne servieren.
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