Apfel-Zwiebel-Quark

Wer sich etwas Gesundes und Frisches aufs Brot streichen möchte, dem wird dieses Rezept für einen herzhaften Apfel-Zwiebel-Quark gefallen.

Apfel-Zwiebel-Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Küchenreibe Schere

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Danach die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe grob reiben. Den Apfelrieb anschließend sofort unter den Quark mischen.
  3. Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren, fein hacken und ebenfalls unter den Quark mengen.
  4. Jetzt noch den Schnittlauch waschen, trocknen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  5. Nun etwa 2/3 der Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer unter den Quark rühren.
  6. Den Apfel-Zwiebel-Quark zuletzt in ein Schüsselchen füllen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann das Rezept auch gut mit Sahnequark (40% Fettgehalt) zubereiten.

Die Zwiebelstücke werden bekömmlicher, wenn sie zuvor kurz mit kochendem Wasser überbrüht und danach kalt abgeschreckt werden. Alternativ kann auch rote Zwiebel verwendet wird, die würzig, aber milder als die weiße Haushaltszwiebel schmeckt.

Die Schnittlauchhalme nach dem Trocknen wieder zu einem Bündel zusammennehmen, so dass die Schere sie gleichmäßig fein schneiden kann.

Der frisch-würzige Quark schmeckt nicht nur auf Brot, sondern ist zu einer Ofenkartoffel oder zu knusprigen Reibekuchen ebenfalls sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
23,23 g
Eiweiß
17,16 g
Kohlenhydrate
15,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare