Apfel-Zwiebel-Quark

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Danach die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe grob reiben. Den Apfelrieb anschließend sofort unter den Quark mischen.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren, fein hacken und ebenfalls unter den Quark mengen.
- Jetzt noch den Schnittlauch waschen, trocknen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Nun etwa 2/3 der Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer unter den Quark rühren.
- Den Apfel-Zwiebel-Quark zuletzt in ein Schüsselchen füllen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann das Rezept auch gut mit Sahnequark (40% Fettgehalt) zubereiten.
Die Zwiebelstücke werden bekömmlicher, wenn sie zuvor kurz mit kochendem Wasser überbrüht und danach kalt abgeschreckt werden. Alternativ kann auch rote Zwiebel verwendet wird, die würzig, aber milder als die weiße Haushaltszwiebel schmeckt.
Die Schnittlauchhalme nach dem Trocknen wieder zu einem Bündel zusammennehmen, so dass die Schere sie gleichmäßig fein schneiden kann.
Der frisch-würzige Quark schmeckt nicht nur auf Brot, sondern ist zu einer Ofenkartoffel oder zu knusprigen Reibekuchen ebenfalls sehr lecker.
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