Apfelkuchen mit Milchreis

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Äpfel, säuerliche |
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100 | ml | Apfelsaft |
1 | TL | Speisestärke |
100 | g | Walnüsse |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für den Tortenboden
100 | g | Butter |
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180 | g | Butterkekse |
Zutaten für den Milchreis
800 | ml | Milch |
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50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Milchreis |
150 | g | Sahne |
Zeit
170 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Milchreis zunächst den Teigboden herstellen. Dafür die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
- Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Kekse hinzufügen und gut vermengen. Nun den Teigmasse in eine Springform drücken, sodass ein Rand entsteht und gut abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Dann den Milchreis einrühren, für ca. 20 Minuten garen und anschließend abkühlen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Anschließend die Masse auf dem Keks-Boden verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Apfelsaft mit den Apfelstücken aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Stärke mit Wasser mischen und unter die Äpfel rühren. Für eine weitere Minute kochen lassen und dann mit den Nüssen auf dem Milchreis verteilen. Den Kuchen erneut für ca. 30 Minuten kalt stellen, anschließend den Tortenrand der Springform lösen und servieren.
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