Apfelkuchen mit Milchreis

Ein Teig aus Butterkeksen und eine Füllung aus Milchreis bedeckt mit Äpfeln - so entsteht dieser leckere Apfelkuchen.

Apfelkuchen mit Milchreis

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Äpfel
100 ml Apfelsaft
1 TL Speisestärke
100 g Walnüsse
1 EL Wasser

Zutaten für den Tortenboden

100 g Butter
180 g Butterkekse

Zutaten für den Milchreis

800 ml Milch
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Milchreis
150 g Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Milchreis zunächst den Teig herstellen. Dafür die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Kekse hinzufügen und gut vermengen. Nun den Teigmasse in eine Springform drücken, sodass ein Rand entsteht.
  2. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Milchreis hineinrühren, für ca. 30 Minuten kochen lassen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Anschließend die Masse auf dem Keks-Boden verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.
  4. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Apfelsaft mit den Apfelstücken aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Stärke mit Wasser mischen und unter die Äpfel rühren. Für eine weitere Minute kochen lassen und dann mit den Nüssen auf dem Milchreis verteilen. Den Kuchen erneut für ca. 30 Minuten kalt stellen, anschließend den Tortenrand lösen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

Äpfel in Rum sowie Nüsse machen dieses Rezept so unvergleichlich. Russischer Apfelkuchen schmeckt nicht nur in Moskau.

Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

Bei diesem Rezept für einen Spanischen Apfelkuchen wird ein Rührteig hergestellt. Die Äpfel machen diesen Kuchen besonders saftig.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das besondere bei Holländischer Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer das machen.

Apfelbröselkuchen

Apfelbröselkuchen

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein herrlicher Apfelbröselkuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte