Apfelkuchen mit Milchreis
Ein Teig aus Butterkeksen und eine Füllung aus Milchreis bedeckt mit Äpfeln - so entsteht dieser leckere Apfelkuchen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2
|
Stk |
Äpfel, säuerliche
|
100
|
ml |
Apfelsaft
|
1
|
TL |
Speisestärke
|
100
|
g |
Walnüsse
|
1
|
EL |
Wasser
|
Zutaten für den Tortenboden |
100
|
g |
Butter
|
180
|
g |
Butterkekse
|
Zutaten für den Milchreis |
800
|
ml |
Milch
|
50
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
250
|
g |
Milchreis
|
150
|
g |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Milchreis zunächst den Teigboden herstellen. Dafür die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
- Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Kekse hinzufügen und gut vermengen. Nun den Teigmasse in eine Springform drücken, sodass ein Rand entsteht und gut abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Dann den Milchreis einrühren, für ca. 20 Minuten garen und anschließend abkühlen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Anschließend die Masse auf dem Keks-Boden verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Apfelsaft mit den Apfelstücken aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Stärke mit Wasser mischen und unter die Äpfel rühren. Für eine weitere Minute kochen lassen und dann mit den Nüssen auf dem Milchreis verteilen. Den Kuchen erneut für ca. 30 Minuten kalt stellen, anschließend den Tortenrand der Springform lösen und servieren.
Ähnliche Rezepte
So schnell, so einfach und so gut ist kaum ein anderes Rezept. Dieser leckere, saftige Krümelkuchen mit Apfelmus schlägt alle Rekorde.
Das Besondere beim Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.
Gedeckter Apfelkuchen ist von je her ein beliebtes Rezept. So saftig und fruchtig schmeckt kaum ein Kuchen.
Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.
Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.
Apfelkuchen vom Blech ist eine gute Idee, wenn sich viele Kuchenfreunde einfinden. Das Rezept ist einfach und der fruchtigen Kuchen schnell gebacken.
User Kommentare