Apfelpudding mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel, mittelgroß, süß/sauer |
---|---|---|
1.5 | EL | Zucker |
20 | ml | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | TL | Zimt |
1 | EL | Speisestärke |
100 | ml | Apfelsaft |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | TL | Schokoflocken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Apfelpudding mit Sahne die Äpfel dünn schälen und erst vierteln, dabei das Kerngehäuse sowie schlechte Stellen entfernen.
- Die Viertel in dünne Apfelschnitze schneiden und rasch mit Zitronensaft benetzen.
- Danach mit Zucker sowie Vanillezucker vermischen und in einem kleinen Topf weich dünsten.
- Mit einem Mixstab vermusen und danach nochmals erhitzen.
- Sodann die Hälfte des Apfelsafts mit der Speisestärke klümpchenfrei vermischen, in den Topf geben, Zimt dazu und unter Rühren aufkochen sowie einkochen. Die Masse an der Seite völlig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen und esslöffelweise unter das abgekühlte Apfelmus heben. Mit dem übrigen Apfelsaft den Apfelpudding nach Belieben verdünnen.
- Schließlich den Apfelpudding auf dekorative Gläser oder Schüsseln verteilen und mit Schokoflocken garnieren.
User Kommentare