Apfelsalat mit Pflaumenspieße

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Trockenpflaumen |
---|---|---|
16 | Schb | Speck, durchwachsen, dünn geschnitten |
Zutaten für den Apfelsalat
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
---|---|---|
300 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Orange |
8 | Stk | Walnusskerne |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Apfelessig, mild |
2 | EL | Cranberrys, getrocknet |
2 | Stg | Schnittlauchröllchen, klein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Köstlichkeit zuerst die Holzspieße wässern.
- Jetzt die Trockenpflaumen mit je einer Scheibe Speck umwickeln und auf jeden Spieß in lockerer Reihe 4 umwickelte Pflaumen stecken.
- Danach die Äpfel waschen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und in schmale Stückchen schneiden.
- Nun den Knollensellerie schälen, waschen und ebenso klein schneiden.
- Dann die Orange großzügig schälen, die weiße Haut ziemlich entfernen, dann filetieren und dabei den Saft auffangen.
- Die Walnusskerne grob oder auch fein (nach Belieben) hacken.
- Nun die Apfelstückchen, den Knollensellerie, die gehackten Walnusskerne sowie die Orangenstücke in eine Schüssel füllen, mit Öl, Essig, den aufgefangenen Orangensaft, Cranberrys sowie den Schnittlauchröllchen vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Anschließend die Pflaumenspieße unter dem heißen Grill im Backofen ca. 5 Minuten grillen.
- Zum Schluss den Salat auf Teller dekorativ portionieren und je einen Spieß dazu legen, dann den Apfelsalat mit Pflaumenspieße sofort servieren.
User Kommentare