Apfelsalat mit Rumsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Weißwein |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Ingwerpulver |
30 | ml | Rum |
2 | EL | Kokosraspeln |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Weintrauben waschen, trocknen und je nach Größe halbieren.
- Anschließend die Äpfel mit den Weintrauben in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker als auch dem Weißwein vermengen.
- Nun das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Als Nächstes die Früchte zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Sud auffangen.
- Daraufhin den Sud in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach den Honig dazurühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist, den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss den Zimt, das Ingwerpulver als auch den Rum dazurühren und alles mit den abgetropften Früchten in einer Schüssel verrühren.
- Zuletzt den Apfelsalat mit Rumsauce in Dessertschälchen füllen, mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für den Salat eignen sich säuerliche Sorten wie Boskop oder Elstar besonders gut, da sie einen guten Kontrast zur Rumsauce bilden.
Ein paar geröstete Walnüsse oder Mandelsplitter passen wunderbar als Topping.
Der Apfelsalat passt wunderbar in die Sommersaison und kann auch mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.
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