Apfelsalat mit Rumsauce

Mit diesem leckeren Apfelsalat mit Rumsauce wird die Vorspeise auf der nächsten Feier zum Erfolg.

Apfelsalat mit Rumsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
250 g Weintrauben, hell, kernlos
4 EL Zitronensaft
100 ml Weißwein
3 EL Zucker
2 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwerpulver
30 ml Rum
2 EL Kokosraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Sieb Dessertschale

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Danach die Weintrauben waschen, trocknen und je nach Größe halbieren.
  3. Anschließend die Äpfel mit den Weintrauben in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker als auch dem Weißwein vermengen.
  4. Nun das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Als Nächstes die Früchte zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Sud auffangen.
  6. Daraufhin den Sud in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen.
  7. Hiernach den Honig dazurühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist, den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Im Anschluss den Zimt, das Ingwerpulver als auch den Rum dazurühren und alles mit den abgetropften Früchten in einer Schüssel verrühren.
  9. Zuletzt den Apfelsalat mit Rumsauce in Dessertschälchen füllen, mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Salat eignen sich säuerliche Sorten wie Boskop oder Elstar besonders gut, da sie einen guten Kontrast zur Rumsauce bilden.

Ein paar geröstete Walnüsse oder Mandelsplitter passen wunderbar als Topping.

Der Apfelsalat passt wunderbar in die Sommersaison und kann auch mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
4,12 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
46,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare