Apfelsalat mit Rumsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Weißwein |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Ingwerpulver |
30 | ml | Rum |
2 | EL | Kokosraspeln |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Weintrauben waschen, trocknen, mit einem scharfen Messer vorsichtig die Haut abziehen und die Früchte halbieren.
- Anschließend die Äpfel mit den Weintrauben in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker als auch dem Weißwein vermengen.
- Nun das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Als Nächstes die Früchte zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Sud auffangen.
- Daraufhin den Sud in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach den Honig dazurühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist, den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss den Zimt, das Ingwerpulver als auch den Rum dazurühren und alles mit den abgetropften Früchten in einer Schüssel verrühren.
- Zuletzt den Apfelsalat mit Rumsauce in Dessertschälchen füllen, mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.
User Kommentare