Aprikosen-Nussbraten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Aprikosen, getrocknet |
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200 | g | Nüsse, gemischt |
400 | g | Linsen, grün, a.d. Dose |
2 | EL | Rosmarin, fein gehackt |
2 | Stk | Möhren |
Zutaten außerdem
1 | EL | Olivenöl |
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100 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
- Als nächstes die Aprikosen kleinschneiden, mit dem Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Nüsse hacken und unter den Aprikosenpüree mischen.
- Anschließend die Linsen in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann zu der Aprikosen-Nuss-Mischung geben, noch einmal durchpürieren und in eine Schüssel umfüllen.
- Jetzt das gedünstete Zwiebel-Möhren-Gemüse, das Salz, den Pfeffer sowie den Rosmarin in die Schüssel geben und alles kräftig durchmischen. Danach in die vorbereitete Kastenform füllen, mit einem Löffel glatt streichen und gut festdrücken.
- Nun den Aprikosen-Nussbraten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen, auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden.
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