Aprikosenkuchen

Mit diesem Rezept wird aus Hirsemehl und Aprikosen ein leckerer Aprikosenkuchen zubereitet.

Aprikosenkuchen Foto Rawlik / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

400 g Aprikosen
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
150 g Hirsemehl
0.5 TL Backpulver
6 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Nun die Eier trennen. Eiklar mit dem Salz und dem Wasser steif schlagen. Dann den Zucker und Eigelb nach und nach unterrühren.
  3. Das Hirsemehl mit dem Backpulver vermischen und unter die cremige Masse rühren.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen und die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Außerhalb der Aprikosen-Saison können Aprikosen aus der Dose verwendet werden.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
2,21 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
20,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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