Aprikosenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Aprikosen |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | brauner Zucker |
150 | g | Hirsemehl |
0.5 | TL | Backpulver |
6 | EL | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
- Nun die Eier trennen. Eiklar mit dem Salz und dem Wasser steif schlagen. Dann den Zucker und Eigelb nach und nach unterrühren.
- Das Hirsemehl mit dem Backpulver vermischen und unter die cremige Masse rühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen und die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Außerhalb der Aprikosen-Saison können Aprikosen aus der Dose verwendet werden.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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