Saftiger Pfirsichkuchen
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Puderzucker, zum Bestäuben |
8 | Stk | Pfirsiche |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (23 oder 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- Danach die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz aufschlagen und schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Milch und Öl (oder weiche Butter) unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und mit den Pfirsichspalten belegen.
- Zum Schluss den Pfirsichkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Dann den Pfirsichkuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Pfirsiche können auch Pfirsichhälften aus der Dose verwendet werden.
Den Pfirsichkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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