Saftiger Pfirsichkuchen

Dieser Pfirsichkuchen wird mit Öl zubereitet, wodurch dieser auch seine Saftigkeit erhält. Hier das sommerliche Rezept zum Nachbacken.

Saftiger Pfirsichkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (346 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier, Größe M
130 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 ml Milch
200 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
20 g Puderzucker, zum Bestäuben
8 Stk Pfirsiche
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (23 oder 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. Danach die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz aufschlagen und schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Milch und Öl (oder weiche Butter) unterrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und mit den Pfirsichspalten belegen.
  6. Zum Schluss den Pfirsichkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Dann den Pfirsichkuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Pfirsiche können auch Pfirsichhälften aus der Dose verwendet werden.

Den Pfirsichkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte