Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Mit diesem Rezept für Zwetschgenkuchen mit Schokolade gelingt ein köstlicher Blechkuchen.

Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

180 g Butter, weich
200 g Zucker
200 g Zartbitter-Schokolade
6 Stk Eier
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1000 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  3. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  4. Eigelb zusammen mit Butter und Zucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren.
  5. Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad zerlassen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  6. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.
  7. Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die halbierten Zwetschgenstücke darauf verteilen.
  8. Den Zwetschgenkuchen mit Schokolade im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte