Zwetschgenkuchen mit Schokolade
Zutaten für 20 Portionen
180 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Zartbitter-Schokolade |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1000 | g | Zwetschgen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb zusammen mit Butter und Zucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren.
- Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad zerlassen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.
- Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die halbierten Zwetschgenstücke darauf verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen mit Schokolade im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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