Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Kirschkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt
1 Msp Nelken, gemahlen
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Weizenmehl
4 EL Paniermehl
1 TL Backpulver
800 g Sauerkirschen, entsteint
50 mg Puderzucker
150 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen zuerst die Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
  2. Danach das Paniermehl mit dem Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise unter die Eiermischung rühren.
  3. Eine Springform von 28 cm mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten und die Hälfte des Teiges eingießen.
  4. Nun die Hälfte der gewaschenen Sauerkirschen auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüber streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
  5. Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Heißluft) ca. 1 Stunde backen. Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Kirschen können auch andere Früchte verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte