Kirschkuchen
Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Nelken, gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 | g | Weizenmehl |
4 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Backpulver |
800 | g | Sauerkirschen, entsteint |
50 | mg | Puderzucker |
150 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für den Kirschkuchen zuerst die Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
- Danach das Paniermehl mit dem Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise unter die Eiermischung rühren.
- Eine Springform von 28 cm mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten und die Hälfte des Teiges eingießen.
- Nun die Hälfte der gewaschenen Sauerkirschen auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüber streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
- Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Heißluft) ca. 1 Stunde backen. Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Kirschen können auch andere Früchte verwendet werden.
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