Zwetschgenkuchen
Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.
Foto inerika / Depositphotos
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Zutaten für 9 Portionen
180
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g |
Butter
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3
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Stk |
Eier
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2
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TL |
Zimt zum Bestreuen
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3
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EL |
Zucker zum Bestreuen
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1
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Pk |
Vanillin-Zucker
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1
|
kg |
Zwetschgen
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200
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g |
Mehl
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150
|
g |
Puderzucker
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70
|
g |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit Puder- und Vanillinzucker zu einer schaumigen Masse rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Nun Eiklar mit dem Zucker zu festem, glänzendem Schnee schlagen, diesen unter die Buttermasse mengen, das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Teig in die gebutterte Kuchenform füllen und die Zwetschgenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, darauf verteilen bzw. ein wenig in den Teig drücken.
- Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Heißluft) ca. 45 Minuten backen und noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
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