Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Zwetschgenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (207 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

180 g Butter
3 Stk Eier
2 TL Zimt, zum Bestreuen
3 EL Zucker, zum Bestreuen
1 Pk Vanillin-Zucker
1 kg Zwetschgen
200 g Mehl, glatt
150 g Puderzucker
70 g Zucker
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker sowie Vanillinzucker in einer Rührschüssel zu einer schaumigen Masse verrühren.
  2. Nun die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  3. Eiweiß mit dem Zucker in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
  5. Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  6. Dann die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  7. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Zwetschgenhälften darauf verteilen bzw. ein wenig in den Teig drücken.
  8. Zum Schluss den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und noch warm mit Zucker sowie Zimt bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Die Birnen machen den Kuchen besonders saftig und gut. Dieses Rezept für einen Birnenkuchen ist schnell zubereitet.

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte