Ruckzuck-Aprikosenkuchen

Für eilige Genießer ist das Ruckzuck-Aprikosenkuchen Rezept eine Punktlandung. Ein schnelles Rezept mit ganz viel Geschmack.

Ruckzuck-Aprikosenkuchen

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
200 ml Öl
150 ml Wasser
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
400 g Mehl
300 g Zucker
1 kg Aprikosen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Nun die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Öl, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Dann den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, darüber die Aprikosenhälften legen und den Ruckzuck-Aprikosenkuchen für 40 Minuten lang backen.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte