Ruckzuck-Aprikosenkuchen
Für eilige Genießer ist das Ruckzuck-Aprikosenkuchen Rezept eine Punktlandung. Ein schnelles Rezept mit ganz viel Geschmack.
Foto timolina / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
4
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Stk |
Eier
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200
|
ml |
Öl
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150
|
ml |
Wasser
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1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
400
|
g |
Mehl
|
300
|
g |
Zucker
|
1
|
kg |
Aprikosen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Nun die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Öl, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Dann den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, darüber die Aprikosenhälften legen und den Ruckzuck-Aprikosenkuchen für 40 Minuten lang backen und mit Puderzucker bestreuen.
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