Ruckzuck-Aprikosenkuchen

Für eilige Genießer ist das Ruckzuck-Aprikosenkuchen Rezept eine Punktlandung. Ein schnelles Rezept mit ganz viel Geschmack.

Ruckzuck-Aprikosenkuchen

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
200 ml Öl
150 ml Wasser
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
400 g Mehl
300 g Zucker
1 kg Aprikosen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Nun die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Öl, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Dann den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, darüber die Aprikosenhälften legen und den Ruckzuck-Aprikosenkuchen für 40 Minuten lang backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Buttermilchkuchen ist sehr empfehlenswert. Dieser wird sehr flaumig und schmeckt einfach wunderbar.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept-nicht nur für den Kindergeburtstag.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte