Weichselkuchen

Dieser saftig-fruchtige Weichselkuchen hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein ideales Rezept für die Kaffeetafel.

Weichselkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (615 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 ml Sahne
400 g Weichseln, abgetropft (Sauerkirschen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und Eigelb mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee und der Sahne unter die Masse rühren.
  5. Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen und die abgetropften Weichsel darauf verteilen.
  6. Den Weichselkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Werden frische Weichseln verwendet, dann diese vorher waschen und eventuell entkernen.

Ähnliche Rezepte

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte