Apulische Pizza

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | ml | Wasser, lauwarm |
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500 | g | Mehl, glatt |
42 | g | Hefe, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Belag
100 | g | Pecorino |
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4 | Stk | Zwiebeln |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmen Wasser verrühren.
- Nun das Hefewasser mit dem Mehl, dem restlichen Wasser, dem Zucker, dem Öl als auch dem Salz vermengen und alles gut zu einem Teig verkneten, bis dieser eine leicht dehnbare Konsistenz annimmt.
- Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Später den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im Anschluss die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken.
- Nun den Teig fingerdick auf dem Backblech ausrollen und die Zwiebeln darauf verteilen.
- Als Nächstes den Pecorino über die Pizza reiben und das Olivenöl darüber verteilen.
- Danach die apulische Pizza für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, zuletzt mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
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