Apulische Pizza

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Pizza, wie sie traditionell in Apulien auf den Tisch kommt.

Apulische Pizza Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl, glatt
42 g Hefe, frisch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für den Belag

100 g Pecorino
4 Stk Zwiebeln
80 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmen Wasser verrühren.
  2. Nun das Hefewasser mit dem Mehl, dem restlichen Wasser, dem Zucker, dem Öl als auch dem Salz vermengen und alles gut zu einem Teig verkneten, bis dieser eine leicht dehnbare Konsistenz annimmt.
  3. Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Später den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Im Anschluss die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken.
  6. Nun den Teig fingerdick auf dem Backblech ausrollen und die Zwiebeln darauf verteilen.
  7. Als Nächstes den Pecorino über die Pizza reiben und das Olivenöl darüber verteilen.
  8. Danach die apulische Pizza für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, zuletzt mit etwas Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
28,01 g
Eiweiß
25,66 g
Kohlenhydrate
96,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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