Armagnac-Creme

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Joghurt, Natur |
---|---|---|
150 | g | Quark |
200 | ml | Schlagsahne |
6 | Bl | Gelatine, klar |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Apfelsaft |
6 | EL | Armagnac |
2 | EL | Walnusskerne |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Hiernach die Sahne steif schlagen und diese nach und nach unter die zuvor glattgerührten Zutaten mengen.
- Anschließend die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten lang einweichen und in einem Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
- Daraufhin Schritt den Vanillezucker dazurühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Gelatinemasse vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nun die abgekühlte Flüssigkeit unter den Sahnequark mengen.
- Jetzt den Apfelsaft als auch den Armagnac dazugeben und alles auf 4 hohe Dessertgläser verteilen.
- Dann die Armagnac-Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Inzwischen die Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die Armagnac-Creme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
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