Armagnac-Creme

Das Rezept für die leckere Armagnac-Creme ist nicht nur in Schweden ein Genuss, es ist auch hierzulande sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Joghurt, Natur
150 g Quark
200 ml Schlagsahne
6 Bl Gelatine, klar
2 Pk Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
6 EL Armagnac
2 EL Walnusskerne

Zeit

200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
  2. Hiernach die Sahne steif schlagen und diese nach und nach unter die zuvor glattgerührten Zutaten mengen.
  3. Anschließend die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten lang einweichen und in einem Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
  4. Daraufhin Schritt den Vanillezucker dazurühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
  5. Hiernach die Gelatinemasse vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Nun die abgekühlte Flüssigkeit unter den Sahnequark mengen.
  7. Jetzt den Apfelsaft als auch den Armagnac dazugeben und alles auf 4 hohe Dessertgläser verteilen.
  8. Dann die Armagnac-Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  9. Inzwischen die Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  10. Zuletzt die Armagnac-Creme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
23,55 g
Eiweiß
10,26 g
Kohlenhydrate
11,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare