Lachsragout
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Lachs |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Salatgurken |
| 1 | EL | Öl, für die Pfanne |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | saure Sahne |
| 80 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz würzen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
- Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurke in Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Gurkenstücke hinzugeben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach ca. 4 Minuten die saure Sahne einrühren, die Lachswürfel vorsichtig unterziehen und bei kleiner Flamme für ca. 10 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu durchrühren.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Spitzen vom Dill zupfen und beides unterheben. Zum Schluss das Lachsragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Mit Salatgurken und gekochten Schinken habe ich noch keinen frischen Lachs zubereitet. Ob das zusammenpasst habe ich meine leichten Zweifel. Da werde ich mal eine Miniportion probieren.
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Werde ich ohne Schinken mal ausprobieren, auch die Zwiebeln lasse ich weg, es zu Fisch nie Zwiebeln.. Kann mir Lachs mit Gurke echt gut vorstellen.
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