Aromatische Auberginen-Rolle

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Auberginen |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Tomatenmark |
5 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Reis
200 | g | Vollkornreis |
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400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis darin für 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Die Auberginen in der Zwischenzeit waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese dann auf einer Seite mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Danach die zweite Seite mit Salz bestreuen und ebenso für 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Enden entfernen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Wiegemesser in kleine Stücke zerhacken.
- Für die Reisfüllung nun das Tomatenmark, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Hefeflocken sowie den gekochten Reis in einer Schüssel vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Reis-Mischung auf den Auberginen verteilen, diese aufrollen und dabei mit einem Zahnstocher fixieren.
- Zum Schluss das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die aromatischen Auberginen-Rollen darin von allen Seiten anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu einen leckeren Dip nach Wahl servieren.
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