Aromatische Auberginen-Rolle

Die aromatischen Auberginen-Rollen passen hervorragend zum Sommer. Frisch aus der Pfanne oder abgekühlt zum Grillfest sind sie ein Schmaus!

Aromatische Auberginen-Rolle

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Auberginen
4 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
5 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Reis

200 g Vollkornreis
400 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis darin für 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. Die Auberginen in der Zwischenzeit waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese dann auf einer Seite mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Danach die zweite Seite mit Salz bestreuen und ebenso für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Enden entfernen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Wiegemesser in kleine Stücke zerhacken.
  4. Für die Reisfüllung nun das Tomatenmark, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Hefeflocken sowie den gekochten Reis in einer Schüssel vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes die Reis-Mischung auf den Auberginen verteilen, diese aufrollen und dabei mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Zum Schluss das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die aromatischen Auberginen-Rollen darin von allen Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu einen leckeren Dip nach Wahl servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte