Aromatische Auberginen-Rolle

Die aromatischen Auberginen-Rollen passen hervorragend zum Sommer. Frisch aus der Pfanne oder abgekühlt zum Grillfest sind sie ein Schmaus!

Aromatische Auberginen-Rolle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Auberginen
4 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
5 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Reis

200 g Vollkornreis
400 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis darin für 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. Die Auberginen in der Zwischenzeit waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese dann auf einer Seite mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Danach die zweite Seite mit Salz bestreuen und ebenso für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Enden entfernen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Wiegemesser in kleine Stücke zerhacken.
  4. Für die Reisfüllung nun das Tomatenmark, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Hefeflocken sowie den gekochten Reis in einer Schüssel vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes die Reis-Mischung auf den Auberginen verteilen, diese aufrollen und dabei mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Zum Schluss das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die aromatischen Auberginen-Rollen darin von allen Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu einen leckeren Dip nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
7,12 g
Eiweiß
15,41 g
Kohlenhydrate
62,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare