Aromatischer Kichererbsen-Salat
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Erdnüsse (geröstet) |
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400 | g | Kichererbsen (Dose) |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
5 | Stk | Cocktail-Tomaten |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Bund | Koriander |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Sesamöl (geröstet) |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
1 | TL | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen über einem Sieb abgießen, abspülen und im Sieb bis zur Weiterverarbeitung abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Marinade das Sesamöl mit dem Orangensaft, dem Curry, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Als nächstes die Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls abspülen, Wurzelwerk sowie die dürren Blätter entfernen, möglichst klein schneiden und ebenfalls zugeben. Die Paprika abspülen, Kerngehäuse entfernen, die Paprika sehr fein würfeln und unterheben.
- Im Anschluss den Koriander abspülen, die Blätter abzupfen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen und den Erdnüssen mit den restlichen Zutaten in der Schüssel vermischen.
- Den aromatischen Kichererbsen-Salat nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein intensives Aroma den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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