Aromatischer Kichererbsen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kichererbsen (Dose) |
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2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
5 | Stk | Cocktail-Tomaten |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Bund | Koriander |
50 | g | Erdnüsse (geröstet) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sesamöl (geröstet) |
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4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
1 | TL | Currypulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen über einem Sieb abgießen, abspülen und im Sieb bis zur Weiterverarbeitung abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Marinade das Sesamöl mit dem Orangensaft, dem Curry, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls abspülen, Wurzelwerk sowie die dürren Blätter entfernen, möglichst klein schneiden und ebenfalls zugeben.
- Die Paprika abspülen, Kerngehäuse entfernen, die Paprika sehr fein würfeln und unterheben.
- Im Anschluss den Koriander abspülen, die Blätter abzupfen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen und den Erdnüssen mit den restlichen Zutaten in der Schüssel vermischen.
- Den aromatischen Kichererbsen-Salat nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein intensives Aroma den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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