Aromatischer Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | weißer Spargel |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mohn |
100 | g | gemischter Blattsalat |
200 | g | Ziegenfrischkäserolle |
150 | ml | Wasser |
Zutaten für die Vinaigrette
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | grober Senf |
6 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Walnussöl |
2 | EL | rosa Pfefferbeeren |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Petersilie |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den aromatischen Spargelsalat den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Spargel schälen, eventuell holzige Enden entfernen und den Spargel auf das Backblech legen. In einer Schale 4 Esslöffel Öl, Salz und 150 ml Wasser vermischen und über den Spargel geben. Jetzt für 30 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit den Mohn in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für 3 Minuten anrösten. Anschließend den Salat putzen, in ein Sieb zum Abtropfen legen. Den Käse in Scheiben schneiden.
- Nun in einer Schüssel Senf, Zitronensaft, Orangensaft, Ahornsirup, Walnussöl, rosa Beeren, 5 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter hacken, anschließend unter die Vinaigrette mischen.
- Am Ende den noch warmen Spargel mit dem Salat und dem Käse vermischen, mit der Vinaigrette marinieren und mit dem Mohn bestreut servieren.
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