Artischocken-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Dicke Bohnen, frisch (Favabohnen) |
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250 | g | Artischockenherzen (aus dem Glas oder Dose) |
1 | Stk | Romanasalat |
1 | kpf | Radicchio |
0.25 | Bund | Petersilie |
150 | g | Mozzarella |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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3 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Artischocken-Bohnen-Salat zuerst die grünen Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnenkerne darin für 5 Minuten garen.
- Im Anschluss die Bohnenkerne in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen gut abtropfen lassen. Anschließend die Bohnen aus den lederähnlichen Häuten drücken.
- Danach die Artischockenherzen vierteln. Radicchio sowie Romanasalat putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Mozzarella in kleine Stücke teilen.
- Nun in einer großen Salatschüssel Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnuss- sowie Olivenöl unterschlagen.
- Jetzt Bohnenkerne, Artischocken, Radicchio, Romanasalat, Mozzarella sowie Petersilie zum Dressing in die Schüssel geben und alle Zutaten gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Bei ganz jungen Dicken Bohnen muss die Haut nicht entfernt werden.
Alternativ können auch Dicke Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas verwendet werden.
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