Arweten un Wöddeln

Arweten un Wöddeln mögen selbst Kinder. Nach diesem Rezept kommen sie gestovt (gebunden) auf den Tisch, so wie viele regionale Gemüsegerichte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
750 g Erbsenschoten (250 g ausgepalte Erbsen)
50 g Butter
0.125 l Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Danach die Erbsen auspalen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin schwenken. Dann die Brühe hinzufügen und die Möhren zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Erbsen zugeben und weitere ca. 8 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit ein wenig Wasser glatt rühren. Nach Ende der Garzeit unter das Gemüse rühren und ca. 5 Minuten leise kochen lassen.
  4. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die fertigen Arweten un Wöddeln mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Arweten un Wöddeln sind die perfekte Beilage zu Frikadellen oder Hackbraten mit Kartoffelpüree.

Sofern die Karotten jung und klein sind, können sie auch im Ganzen verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
11,31 g
Eiweiß
12,46 g
Kohlenhydrate
29,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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