Arweten un Wöddeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
750 | g | Erbsenschoten (250 g ausgepalte Erbsen) |
50 | g | Butter |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Danach die Erbsen auspalen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin schwenken. Dann die Brühe hinzufügen und die Möhren zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Erbsen zugeben und weitere ca. 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit ein wenig Wasser glatt rühren. Nach Ende der Garzeit unter das Gemüse rühren und ca. 5 Minuten leise kochen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die fertigen Arweten un Wöddeln mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Arweten un Wöddeln sind die perfekte Beilage zu Frikadellen oder Hackbraten mit Kartoffelpüree.
Sofern die Karotten jung und klein sind, können sie auch im Ganzen verarbeitet werden.
User Kommentare